brossa_escura


Сообщество игры "Окситанская деревня"


Эвелина Прэ
Ирэн
a_weize
Эвелина Прэ - сирота девятнадцати лет. Она, сколько себя помнит, живет в остале Брюньонов. Предполагалось, что она выйдет замуж за Арнаута Брюньона, однако тот ушел из семьи, а Эвелина в ней осталась и по-прежнему помогает вести хозяйство, в частности, занимается готовкой и собирает травы. Девушка добрая и толковая, никто ничего дурного о ней сказать не может и от нее слова поперек не слышал - она вообще малоразговорчива и довольно замкнута, особенно в последнюю пару лет. 

И да, дорогие друзья, никто не мог бы одолжить игроку-раздолбаю прикид для этой барышни? Игрок, правда, толстый.

Уточнение для "горячих голов"
pereille
Все персонажи на игре, понятное дело, смертны. Включая инквизиторов. НО: помните о том, что убийство инквизитора - это преступление из ряда вон выходящее, и неминуемо повлечет за собою прибытие виртуального гарнизона из Лордата, арест и "зачистку" всей деревни поголовно - и, по сути дела, конец игры.
Ранения и разнообразный физический ущерб, причиняемый ближнему - исключительно на отыгрыш.
Помните и о том, что игра - небольшая, недлинная, не выводите ближнего из игры без веской на то необходимости... Жизнь - ценная штука.

Реми Сорель. Один из инквизиторской охраны
mirilde
Старший сын во франкской мелкодворянской семье, осевшей в Окситании после альбигойских войн. Возраст где-то около 25 лет. НЕ ЖЕНАТ. Простой, доверчивый и преданный, с благородными манерами и юношеским максимализмом человек. К величайшей печали родителей по неблагоприятному стечению обстоятельств - незаконнорожденый сын, которому ничего не светит в смысле наследства и который в связи с этим подался искать удачу на сторону, хотя в семье был вполне любимым и желанным.
В стражу его приняли на службу сразу, и зарекомендовал он себя как верный и исполнительный человек. Служит здесь где-то около двух лет. То есть относительно недавно. Глубоко верующий католик. В экспедицию с инквизиторами его направили за "великие подвиги" в одном трактире, но эту печальную историю он предпочитает не рассказывать, правда, ничуть и не сожалеет о случившемся (иначе сидел бы в городе). Даже рад, что так все вышло ибо у него сейчас есть возможность увидеть новые места, и посмотреть что же за люди здесь живут, чему он весьма рад. Любитель приключений, но предпочитает сам их не искать, видимо знает, что они и без того смогут его найти, если Господу сие будет угодно. Непьющий. Ну почти совсем.
С Арнэ Брюньоном (второй охранник) за последнее время довольно крепко сдружились. Работают слаженно, четко и грамотно.
На местном диалекте не говорит.

Жоффруа Рауль Этьен де Керсэ.
Версаль
daraio

Жоффруа Рауль Этьен де Керсэ.

Что обо мне известно. Живу здесь уже 21 год, с тех пор как в 18 лет получил эту землю в награду от своего сеньора.  Внешне, несмотря на то, что я северянин, меня вряд ли отличишь от южанина – дают о себе знать каталонские корни, хоть я и сын бретонского барона. Один из младших.

Зато в своего деда, барона Ролана Д’ Керсэ, пошел мой старший сын и наследник – Шарль. Просто вылитый, жаль что характером в мать со всей этой южной дурью. Книги там, баллады всякие…

Ладно, подрастет  - поумнеет. Хотя, видит Бог, странно, что характером в меня больше пошла дочь. 

О вере – к ней у меня отношение простое, я добрый католик. Так меня воспитали, с этим и умру.

Вообще о вере я особо никогда и не задумывался, это дело церковников. Бог есть, я в него верю, и мои отцы и деды так верили, и под знаменами этой веры мы завоевывали Юг. И, черт подери, меч показал, на чьей стороне Бог!  Ну а что до еретиков…нет, я никогда не понимал, с чего им не верить по-нормальному? Ведь ясно же как день – раз мы победили, значит, они не правы, так нет же…

С грамотой я не очень.... При дворе сеньора учили владеть оружием, езди верхом, плавать, но вот баллады и прочеемы наизусть заучивали…. Кое-как обучали дома, но я с уроков почти  всегда удирал, не то что мой средний брат Раймон, который потом  пошел по церковной стезе.

Когда получил замок, пришлось осваивать эту науку заново, и то лишь для того, чтобы проверять управляющего. В жизни ни одной книги целиком не прочел и не жалею. Сына воспитывал так же.

Однажды, застукав с книгой, отодрал его на конюшне – нечего забивать голову всякой чушью, приличествующей лишь монахам да девицам. Мужчина должен уметь сражаться  - все остальное уже излишки.

Культуры мне хватает, когда в замок забредают менестрели. Слушаю, иногда кидаю монеты, если песня понравилась, иногда кости, если поют фальшиво, но в целом  они скрашивают зимние вечера. Менестрели, жонглеры, акробаты всякие…я рад, когда они заезжают.

Землю получил весьма рано – в 18, поэтому особо  поучаствовать турнирах не получилось. Не до того было. Когда между сражениями устраивали турниры, 1 я выиграл. Но в основном главным развлечением в жизни была война. А теперь  - теперь я хочу дожить до того, как можно будет передать сыну Манор, пристроить дочь и уйти в Святую Землю.


(no subject)
minstrel boy
tal_gilas
Вот здесь висит организационный пост: http://brossa-escura.livejournal.com/3422.html
Можно туда зайти и отписаться по имеющимся там вопросам :)

(no subject)
minstrel boy
tal_gilas
К сказанному Джорданом хочу добавить: господа сообщники, рекомендуется подумать, есть ли вашим персонажам что сказать на "неделе милосердия" ;).
Напоминаю, что сие такое:
Сперва, когда инквизитор прибывает в местность, подлежащую расследованию, он объявляет т.н. "Неделю милосердия" или "Неделю покаяния" - время, когда любой может придти и добровольно свидетельствовать о себе или о других. В идеале еретик, покаявшийся в этот период, должен понести смягченное наказание и быть принятым обратно в члены Церкви. Вся информация, собранная в этот период, тщательно протоколируется и систематизируется.

(no subject)
pereille
Тайм-план:
Заезд в субботу 12-го вечером, после работы (ну, те, кто совсем никак не могут - рано утром в воскресенье). Мы с Браном как минимум (ну, и буде найдутся еще желающие) заедем днем - можем "выстроить" часть игровых помещений; буде кто заезжает поздно и хочет обрести выгороженный осталь и т.д. по приезде - выгородки сдавать сюда :-).

Игра начнется поздно вечером (точный час обсуждается) - чтобы желающие поиграть пару-тройку часов ночного времени имели такую возможность.
Вечер:
В замке - празднуют по случаю приезда гостей. В деревне - квасят празднуют по случаю сбора урожая. Эту идиллию нарушает - внезапный приезд инквизитора ("К вам едет ревизор!")
"Неделя милосердия".

Утро:
В 10 утра - месса
И - "неделя милосердия" закончилась, начинаются допросы и подробный розыск.

(no subject)
pereille
1. Добрые эны и прекрасные донны, а можно с вами познакомиться? то есть вывешивайте же по возможности квенты! Многие я даже уже читал, пусть и односельчане разделят со мною это удовольствие!
2. А еще такой вопрос: добрые жители деревни, мастерской волей прошу: сдавайте валюту вероисповедание :-). Не сюда. Мне в личку. Понятное дело, что в деревне у нас все добрые католики, просто образцово-показательная деревня. Но мне хотелось бы знать (с целью обеспечить вам на игре некоторое количество э, возможностей) - каково ваше отношение к\восприятие Стррашной Катарской Ереси, о которой так много говорили большевики инквизиторы. Мне нужно совершенно личностное отношение, в двух словах, ничего заумного. Типа - я с детства Мечтаю Быть Креденткой, переписываю Трактат о Двух Началах в красивый альбом с сердечками :-). Задумываюсь о том, где найти святой Грааль и зачем оковы плоти наложил Господь на мир, но родне о том не говорю - убьет. Хотел бы раз в жизни поговорить с Настоящим Добрым Человеком, мне есть что спросить. От катаров - все зло, они младенцев едят, а еще у них хвост. "В таком вот аксепте" (с). Плиииз!

(no subject)
minstrel boy
tal_gilas
Обновленный кастинг, будет пополняться.
Read more...Collapse )

(no subject)
Jaskier
tal_gilas
Арнаут (Арнэ) Брюньон, 23 года, охранник при инквизиторе
Второй сын Раймона Брюньона (helwdis). С отрочества считался женихом Эвелины Прэ a_weize (впрочем, официальной помолвки не было, был устный сговор).
Ушел из деревни пять лет назад.
В деревне и в замке Арнэ, с вероятностью, помнят как парня несговорчивого, сварливого и со скверным характером. Очередная ссора с отцом и братом (по слухам – то ли Арнаут потребовал раздела имущества, то ли обвинил отца в нечестных намерениях по отношению к Эвелине) закончилась дракой, после чего Арнаут ушел из дома и подался в городскую стражу в Памье. В деревне он с тех пор не бывал и не присылал никаких вестей ни семье, ни невесте. Кто-то из односельчан, ездивших в Памье по делам, его видел; впрочем, Арнаут разговаривать не пожелал и вдобавок был крепко навеселе.
Через три года старший брат Арнаута простыл, по весне провалившись в горный ручей, заболел горячкой и помер. На похороны Арнаут не приехал.

Когда через Памье, по пути в горы, проезжали инквизиторы, был назначен в сопровождение.

?

Log in