brossa_escura


Сообщество игры "Окситанская деревня"


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
minstrel boy
tal_gilas wrote in brossa_escura
Господа, мы сыграли :)
И это было прекрасно.

Гг. мастера, идейные вдохновители, сюжетники, матчастники и т.д., Джордан и Морваэн, - огромное вам спасибо.

Сначала благородные особы :)
Господин барон и эн Карлес, спасибо за столь яркую картинку под названием "это наша земля, и мы готовы драться за нее даже против тех, кто некогда нам эту землю дал - потому что мы, черт возьми, СРАЖАЛИСЬ ЗА ВЕРУ!". Блейз, отдельное спасибо за хозбыт - за экстренное разведение костра на сырых дровах и активную помощь по кухне :) Моргейн, это было ювелирное завязывание нитей, ей-богу. 
Эн Эстевен, господин нотарий... о, как нездешне светилось ваше лицо, когда инквизитор задал вам вопрос про облатку и вы ему наконец ответили. Спасибо, Джордан.
Эн Даниэль, рыцарь-файдит, теперь у вас появилась цель - и отличный спутник. (И отдельное спасибо за феерическую игротехническую бабушку Эрменсинду :)))) 

Святой отец, эн Антони, спасибо за честность и человеческое лицо :). Впрочем, вне зависимости от вашего согласия на мои условия я бы защищал вас на обратном пути, буде возникла бы такая необходимость (разумеется, если бы не проделал этот обратный путь под арестом). Потому что сохранность деревни дороже, чем жизнь инквизитора, и Арно, черт возьми, не дал бы вас тронуть. Спасибо за игру, Морваэн.
Реми Сорель, приятель и напарник. С тобой было легко, тебе можно было доверять. 

Папаша Брюньон, тебе не кажется, что твой средний сын оказался похож на тебя больше, чем тебе того, возможно, хотелось бы? :)) 
Аземар, я бы никогда тебя не выдал, я откровенно врал в глаза инквизитору. Просто потому что ты свой.
Эвелина, из Арнэ, может, и не получится хорошего мужа (да еще с проклятием-то вдогонку :)), но, по крайней мере, на помощь ты можешь рассчитывать всегда. 
Жоан и Алазаис Фабр, вы были прекрасными и в чем-то даже трогательными деревенскими сплетниками - и, разумеется, не только :) Отдельное спасибо за чудесно оформленный осталь.

  • 1
"Папаша Брюньон, тебе не кажется, что твой средний сын оказался похож на тебя больше, чем тебе того, возможно, хотелось бы?"

...именно так. Черт, всем нам хочется, чтобы наши дети были _лучше_ нас, и ради этого готовы разгребать дерьмо сами. А дети... дети становятся такими, как сами решат.

Арнэ, ты ведь догадывался, что папаша сам прикидывает, кого _придется_ сдать, чтобы инквизитор не уехал с пустыми руками? Он разные варианты продумывал, в том числе и насчет себя самого, раз уж он получился тупиковой ветвью эволюции :-) и намекал всем остальным, что без добычи эта овчарка господня не уйдет - ибо наша деревня последняя в его охоте.

За что хоть проклял-то?..

За то, что ты сделал то, что сам Брюньон сделать не решался. Но знал, что придется. И его с того воротило. В общем, как-то само проклялось, как только ты сказал, что сделал. Хорошо так сказал, вовремя. Четко и однозначно, чтобы уж иллюзий совсем не оставалось. Брюньон даже понял, зачем...

Четко и однозначно, ага. Чтоб уж наверняка не подумали ни на кого из своих.

Такое ощущение, что Арнаут по жизни делал все, что сам Брюньон делать не решался. :-)

Арнауту меньше терять.

именно поэтому Брюньон пэр так зверски ему завидовал :-) Что тонко подметил отец-инквизитор.

Ему не меньше терять. У него еще вся жизнь впереди - и он ее потерять может. Просто у него, на самом деле, импульс больше :-)

А я, кстати, всерьез боялась, что папаша вдруг от общего разочарования пойдет себя сдавать, и что тогда делать?

Слушайте, кстати, а ЧТО мотивировало Брюньона исповедоваться инквизитору? Да еще и выворачивать перед ним всю подноготную своей семейки?

О, а как мне-то интересно, сами понимаете, что папаша Брюньон наговорил святому отцу :))

Вау. А он исповедался? Это ж кранты. Он и про бабушку Эрмессинду исповедался?

Гнал он, полагаю, а не исповедовался... :)

Нет, это было до бабушконсоламента.

Как что?! Желание облегчить свою душу, черт побери!

Брюньон на исповеди был _предельно искренен_ и говорил ровно о том, что его больше всего волновало в данный момент: абивалентность, мягко говоря, его чувств к Арнауту :-)))) Бабушка Эрменсинда в тот момент со своим программным заявлением о консоламенте еще не выступала, так что это проблема еще поднималась, эрго, он про на Эрменсинду просто не упоминал. Кроме того, это же не _его_ грех, верно? На исповеди говорят о своих грехах, не о чужих.

Спасибо отцу-инквизитору за понимание и человеческую доброту. А так же за надчеловеческую проницательность - действительно, Брюньону писана другая дорога :-))) После исповеди Брюньон-пэр кое-что для себя уразумел, и, насколько это возможно, утешился :-) И даже попросил прощения у сына. Как должно.

Сподвигло же его на исповедь то соображение, что, ежели Арнауту придется словить нож под ребро от папаши (чтобы не словить вилы в бок от соседей или веревку от сеньора), то чтобы инквизитор точно знал, _за что_ папаша ненавидел Арнаута, и _как сильно_ желал его убить. :-) Чистая бытовуха, никакой политики :-))


"Люди - звери!" (с)

Охохо, вот как раз сложно Эвелине рассчитывать на помощь человека, который в свое время очень ее обидел одним очень безответственным поступком. В вопросе замуж/не замуж основной мотив у нее другой.

А папашу за благословение в его неповторимом стиле я искренне поблагодарила, чего там=)

А какой мотив?

Хоть раз сделать то, что ей действительно хотелось, пусть оно в целом противоречит здравому смыслу=)

Ага, и Арнэ хотелось то же самое - а главное, оставить последнее слово за собой, а не за отцом :)

А потом папаша пришел и все испортил обдумал=)

Хотя чувствую я, последней скажет Эвелина - уже всё и не подбирая формулировки, хех;)

Хотя, пожалуй, Эвелина в этой ситуации оказалась в наибольшем выигрыше.

Выигрыш - это к двадцати годам оказаться ответственной за осталь Брюньонов, в будущем - за папашу Брюньона, и желательно за продолжение рода Брюньонов, а в помощь во всем предлагается как минимум внешне равнодушный к этим проблемам бездельник, чьи обязанности на нее фактически переложили и которому она по большому счету вообще тут не сдалась?
И она же никуда не денется от этого, если не погонят - да и не хочет, чтобы гнали, просто ей выбор дали один только раз - в первом разговоре с Арно о городе.

Это наследство ей свободы не прибавило, мягко говоря. И чувствовать себя разменной монетой в чужой ссоре тоже удовольствие ниже среднего.

Эвелина, тебе же прямо Брюньон условия не ставил, и никакого слова ты формально не давала? Так что, степени свободы у тебя были еще какие. Не по нраву тебе бездельник - шли его подальше :-) и слова дурного тебе папаша Брюньон не скажет - ибо сам так же сделал.

Ох, крик души тут был скорее игроцкий даже - а Эвелина постарается сделать все, как расписал Брюньон в своем монологе, и лишь чуть-чуть расстроится, что ее "эээ" приняли за безоговорочное согласие на все. И разницы между прямым и непрямым обещанием она для себя не делает.


И да. Что бездельник - бездельник, она только умом понимает, а еще надеется, что у него голова начнет работать на постоянной основе;)

Это как же я тебя так благословил7 :-)

Да не меня, а сына своего)))

  • 1
?

Log in